2022服贸会探馆:国家会议中心

  中国日报9月1日电(记者 张威) 2022年8月31日至9月5日,2022年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)在北京国家会议中心和首钢园区举办。本届服贸会主题为“服务合作促发展 绿色创新迎未来”,将举办全球服务贸易峰会、成果发布等六大类活动。今年的服贸会共有65个国家和国际组织参会,超过1400家企业线下参展。

  

在国家会议中心拍摄的中国服务贸易成就展专区。(中国日报记者 张威 摄)

  

在国家会议中心拍摄的2022年服贸会吉祥物“福燕”标识。(中国日报记者 张威 摄)

  

参观者在高通展台5G设备支持下的“工体元宇宙”体验足球比赛。(中国日报记者 张威 摄)

  

服务听障人群的AR字幕眼镜在中国银行展台亮相。(中国日报记者 张威 摄)

  

参展商调试应用于智慧医疗领域的仪器。(中国日报记者 张威 摄)

  

瑞士展台参展商向参观者介绍特产美食。(中国日报记者 张威 摄)

  

今年服贸会主宾国阿联酋展台展示的国药集团新冠疫苗样品及中阿合作生产的疫苗样品。 (中国日报记者 张威 摄)

  

在国家会议中心拍摄的香港贸易发展局设立的“香港馆”。(中国日报记者 张威 摄)

  

在国家会议中心拍摄的菲律宾展台。(中国日报记者 张威 摄)

   

  【责任编辑:胡晓珊】