5年顶薪!曾帮助新疆队夺冠的内线名将,如今成CBA最难处理合同

  “这Gè休赛期,有Hěn多的球员合同到期,除去征战海外联赛的球员之外,截止目前还有很多人在自由球员名单上,有些人很有可能就此离开CBA的舞台,当然,有人选择退役,也有人暂时转战三人篮球。”目前CBA自由球员名单,多达34名球员,有段江鹏、李根、贺天举这样的老将,还有李京龙、侯逸凡、翟逸、高尚、王潼这样的中生代球员,可想而知现在CBA竞争有多激烈,各家俱乐部都在清理老将,走年轻化路线。有些老将的合同实在是Tài大Liǎo,无法处理,依旧Liú在队中!比如北控男篮的孙桐林,还剩下2年Dǐng薪合同,也就是2年1200万,孙桐林的合同可以说是CBA现在最难Chù理的合同,北控男篮想了很多办法交易孙桐林,但都没有成功。

  

  孙桐林的CBA生涯起于东莞烈豹男篮,也就是现在深圳男篮的前身,孙桐林曾被誉为内线万金油,被很多球队誉为不Kè多得的冠Jūn拼图。巅峰时期,孙桐林场均可以得到11+7+3De全面数据,投篮、篮板、策应,什么都能做,和广东男篮任Jùn飞球风类似。2014年,Xùn桐林入选了中国男篮12人大名单,参加了仁川亚运会。2016年夏天,孙桐林转会到新疆男篮,16-17赛季成为新疆男篮内Xiàn主力,场均出战21分钟,可以得到7.3分6.2篮板1.9次助攻,帮助新Qiáng男篮夺得CBA总冠军!

  

  2019年夏天,马布里成为北控男篮主教练,在马布里的建议下,北控男篮签下了合同到期的孙桐林,并且直接奉上了一份5年顶薪Hé同!其实在新疆男篮后面两个Sài季,Xùn桐林已经有下滑的趋势,给顶薪可以理解,毕竟孙桐林是老Jiāng,但时间确实Tài长了,1年、2年可以理解,5年是什么概念?是一支球队的重建周期。孙桐林在北控已经打了三个赛Jì,这份顶薪合同还剩下2年没有执行,孙桐林这份大合同要Dào2024年夏天才到期。幸好北控有钱,耗得起,在如今的大环境下,如果是广东宏远这样De民营企业,孙桐林这份大合同甚至会让球队Chè底进入重建。

  

  孙桐林在北控的出Qín率很低,ShàngSài季受到了伤Shì困扰,只打了28场比赛,场均只有3.2分,职业生涯最差的表现。去年休赛期,北控就尝试和吉LínNán篮做交易。很多球迷问,北控为Shí么不买Duàn孙桐林Ní?CBA规定,ABC三类合同Mǎi断只需要支付50%薪水,而D类顶薪合同买断俱乐部必须支付剩下的全部费用。所Yǐ,北控迟迟没有买断孙桐林的合同,还剩Xià2年1200万,确实Tài吃亏了。孙桐林这份合同,北控只能留在自己手里了。

  

  一支球队只能有三份顶薪合同,北控已经全部用完了,虽然邹雨Chén和俞长栋的顶薪合同也有争议,但至少比孙桐林要好。北控是最接近得到郭艾伦的球队,但北控有个问题,无法给郭艾伦提供一份顶Xīn,已经没有名额了,现在CBA严查阴阳合Tóng,北控和郭艾伦都不敢这么干。北控过去多次想继续补强阵容,但没有顶薪名额,没啥吸引力。想要在自由市场吸引到有实力的球员加盟,就必须要清理球队的顶薪合同。

  

  与上赛季相比,北控基本上是原班人马,还走了侯逸凡这样的射手。现在Bèi控只确定下Lái了一个外援,和哈斯完成了续约,小外援还没确定下来,有Xiāo息称和高登Dá成了协议。主教练没变,本土Qiú员也没Biàn,北控想要进季后赛,只能寄Xī望在外援身上,就看什么样的小外了。新疆队、青岛队上赛季都没有进季后赛,这两支球队今年休赛期都疯狂补强,所以说北控想要进季后赛ShìFēi常非常困难的,当然北控与Fú建、同曦等球队相比Shí力Yào强不少,不上不下,非常尴尬。