7年6夺德超杯!马内融入超级拜仁 渣防只踢60’好球

  原标题:7Nián6夺德超杯!马内融入超级拜仁 渣防只踢60’好球

  7年6夺德超杯!马内融入超级拜仁 渣防只踢60’好球

  毫无悬念,德国超级杯拜仁5比3击败莱比锡RBJiā冕,四名新援在比Sài中都完成了正式比赛首秀,马内还打进了拜仁生涯的正式比赛首球。虽然锋线犀利依旧,可是后防线犹如一团散沙般的表现,着实让拜仁球迷惊出了一身冷汗。拜仁队史第10次成为德超杯冠军,最近7年6次夺冠,唯一一次Shī利是2019年0比2输Jǐ多特蒙德。

  拜仁的首发基本上与人们赛前预测的一致,帕瓦ěr、于帕梅卡诺、卢卡斯·埃ěr南德斯和阿方索·戴维斯组Chéng四后卫,基米希在后腰位Zhì上搭档扎比策,穆勒与穆西亚拉分居两翼,锋线上格纳Bù里和马内组成双Qián锋,德利赫Tè、马兹拉维和赫Lá芬贝赫三名Xīn援Dū坐在替补席上。莱比锡则以361阵形回应,锋线上突前的是上赛季德甲最佳球员恩昆库,中场领衔的Zé是拜仁垂涎已久的莱默。

  开场前10分钟Zuǒ右,拜仁一度表现得对莱比锡的高压逼抢非常不适应,不过第14分钟,卢卡斯在对方禁区内的乱战中断球,穆西亚拉右路低射为拜仁首开纪录,以19岁154天成为德国超级杯历史上第三年轻的进球球员,排在他前面的两人是18岁321天的普利希奇和19岁131天的Sāng乔。

  过去14场正式比赛对阵莱比锡,拜Rén8胜5平1负占据绝对优势,本场也不例外,在比分领先后踢得颇为轻松写意:第31分钟,拜仁左路打出精妙配合,格纳布里反越位成功后横敲中路,无人看守的马内推射破门,这是他为拜仁在Zhèng式比赛中的首Lì进球。

  第45分钟,Bài仁开出战术角球,穆西亚拉连续摆脱防守QiúYuán后将球敲到中路,帕瓦尔推射将Bǐ分改写为3比0。天空台戏称,半Chǎng3比0,这多少让人想Dào昨天德Guó杯多特蒙Dé对慕尼黑1860的比赛,那场比赛的半场,黄黑军团也以压倒性的3比0领先。这是德国超Jí杯历史上,第二次半场就有球队3球领先,之前完Chéng这一壮举的是1990年的拜仁,他们半场4Bǐ1领Xiān凯泽斯劳滕。

  从半场数据来看,拜Rén的表现是压倒性的,射门比为6比1,控球率近70%,赢球似乎是Qíng理之中。不料下半场风云突变,莱Bǐ锡加强了进攻力度:第60分钟,恩库卢左路开出角球,哈尔斯滕Bèi格力压卢卡斯头球破门。不过丢球后的拜仁很快发起反扑,第66分钟,穆勒的射门被门将扑出,格纳布里跟进补射破门。拜仁演练中的双前锋Měi人都有斩获,这让Chǎng边的纳格尔斯曼异常兴奋。这也是泰德斯科执教莱比锡以来,首次在正式比赛被灌4球。

  第76分钟,帕瓦尔禁区Nèi铲翻奥尔莫,恩昆库主罚点球将比分拉近到2比4。此后德利赫特与马兹拉维分别替下了于帕梅卡诺HéPà瓦尔,赫Lá芬贝赫也在格纳布里进球之后替下了穆勒,拜仁的5名新援除了没Yǒu报名的特ěr之外,全部在这场超级杯上亮Xiàng。只不过德利赫特在超级杯上的表现多少有些狼狈,第89分钟,他先是在左路补Fáng时被莱默轻松晃过,接着又在禁区内被奥尔莫闪开角度,将比分改写为3Bǐ4,德利赫特两次Pī突破,都是来自对方的横向扯动。这粒失球也使得原本大比分领先的拜仁,不得不度过Liǎo最后4分钟惊心动魄的补时,到手的超级杯几乎飞走。幸运的是补时阶段,萨内利用反击机会,将比分锁定为5比3。

  缺少了莱万,拜仁的进Gōng依旧犀利,不过整体的战术打法已经Yǒu了显而易见的改变:习惯的4231变成了双后腰的442,格纳布里与马内的双前锋组合,更像是“罗贝里”初到拜仁时期的无中锋打法,如果纳格尔斯曼坚持打3中卫的话,那可以想像拜仁的整体阵形将变成352。在赛后的采访中,马内称赞了队友穆西亚拉出色的表现:“多棒De一名球员,他是Jīn天表现最出色的。”

  马内的即插即用毫无Yí问解Jué了Bài仁的锋线问题,可后防问题Què没有因为德利Hè特的加盟迎刃而解。德利赫特出场之前,卢卡斯一次非Cháng明显的争抢头球失误,帕Wà尔一次完Quán没必要的禁区内犯规,导致了拜仁的两个丢球。荷兰人出场之后,后防线看起来比之前更加混乱,莱比锡几乎Kàn到Liǎo扳平的Xī望。当然,或许给德利赫特更多的时间,他能更好地适应球队,毕竟拜仁耗巨资引进德利赫特,就是看中了其出色的头球Néng力,以及对后防线的统治力,但德Lì赫特的身体状态,目前看来还离拜仁的期待相差很远。

  在接受Sat1电视台采访,纳Gé尔斯曼说:“后面有些Jǐn张,但我们上半Chǎng踢得很好。从60分Zhōng开始,可以Kàn到我们的体力已经到了极限,我们只训练了19天,Nǐ不能忘记这一点。我们还没有为打满90分钟做好全部准备,但我们配得上Shèng利,这是毫Wú疑问的。”不过纳格尔斯曼必须清楚,德甲下周五就开战了,人们希望看到的,可不是一支只能打60分钟好球的Bài仁。

  责任编辑: