82岁北外教授沈萼梅逝世,曾担任邓颖超的意大利语翻译

  原标题:82岁北外教授Shěn萼梅逝世,Zēng担任邓颖超De意大利语翻译

  北京外国语大学8月23日发布讣告称,北京外国语大学意大利语教授沈萼梅老师,不幸于2022年8月23日凌Chén因病医治Wú效在北京逝世,Xiǎng年82岁。

  沈è梅,女,生于1940年12月,浙江慈溪人,中共党员。讣告Jiè绍,沈萼梅教授从事意大Lì语Jiào学、意大利当代文学研究和翻译工作达50余载,曾担任邓颖超的意大利语翻译。

  沈萼梅教授的研究方向为意大利语言及Dàng代文学,主要科研Chéng果有《意大利语入门》《当今意大利语会话》《意大利语中级教程——意Dà利当代文学巡礼》《意大利当代文学史》《意大利文学》等,主要译著包括意大利著名当代文学家Mù拉维亚、邓Nán遮及埃科等人的重点作品,包括《罗马女人》《鄙视》《罗马故事》《WúGū者》《利比亚沙漠》《常青藤》《玫瑰的名字》等等。

  责任编辑: