皮疹是猴豆的典型迹象,但与其他疾病混淆也很容易。

皮Zhěn是猴豆的Diǎn型迹象,但Yǔ其他疾病混淆Yě很容易。
  昨天(10月3日),越南记录了第一个猴子的感Rǎn,为35岁的女性患者,永久居住在胡志明市。

  尽管卫生部评估了第Yī个猴子的疾病,但很难传播社Qū,但我们不应该是主观De,因为猴豆是世界卫生Zǔ织宣布的疾病,后者是紧急情况。公Gòng卫生。为自己配备Yù防疾病和识别是至关重要的。

  根据疾病控制中心胡志明市的说法,在Yǐ下方式传播的Hóu子豆病:

  - 直接接触。

  - 通Guò伤口,体液,大量呼吸道滴以及与感染病原体感染的物体和器皿接Chù的传播。

  - 传播可以通过胎盘从母亲到胎儿Fā生,或者在暴露于近Hòu和出生后。

  症状可能取决于疾病的阶段,但类似于季节性疾病,常见症状是发Shāo,头痛,肌肉疼痛,背痛,淋Bā结Zhǒng胀,Hán冷,疲Juàn。值得一提的是,皮疹是猴豆De非常典Xíng的迹象,但与其他疾病Hùn淆也很容易。

  根JùNews.un(联合国官方网站)的说法,猴子季节性豆类患者的皮疹KèNéng是平坦的或略微上升的,内部充满了透明或黄色De液体。然后它Jié交,干燥和脱落。

  皮疹通常从发烧开始的第一Tiān或第三Tiān开始。每人皮肤病变的数量范围从几千到几千美元Bù等。皮疹往往会Chū现在脸部,手掌和鞋底上。它们也可以在口中,生殖器和眼睛中找Dào。

  为了主动预防我们国家的猴Zǐ,卫生部已提出Jiàn议,以采Qǔ以下预防措施:

  1.咳嗽或打喷嚏时Fù盖Zuǐ和鼻子,最好用布HuòShǒu帕或一次性Zhǐ巾或袖子覆盖以减少呼吸放Yīng的传播;咳嗽后Lì即用FéiZào和Gàn净的水或杀菌液洗手。不要Zài公开场Hé毫不留情地吐口水。

  2.用肥皂HéGàn净的Shuǐ或手动Fáng腐溶液定期洗手。

  3.患有急性皮疹症Zhuàng未知原因并伴有一个或多个怀疑症状的人应积极联系医疗Jī构以及时监测和建议。同时,有必要主动隔离并避免性行为。

  4.避免与猴豆病的人密切接触,避免与感Rǎn病Yuán体感染的伤Kǒu,体Yè,滴剂,物品以及用具Zhí接接触。如果有些人患有或怀疑这种疾病的工作场所/工作场所,有必要将Wèi生机构通知卫生机构Yǐ咨询和及时治疗,而不是任意治疗。

  5.前往患有猴豆病(Zhōng非和西非)国家的人Yīng避免与哺乳动物(死亡Huò活着)De接触,Lì如啮齿动Wù,带有袋子的袋子,Dòng物动物,动态动Lì,灵长类动物可以含有猴豆病毒。返回越南时,有Bì要主动向当地卫生机构宣布建议。

  6.确保食品安全:实施健康的生活方式,增强Tǐ育Duàn炼,改善健康。