从8月27日起在斯里兰卡举行的亚洲杯

从8月27日起在斯里兰卡举行的亚洲杯
  2022年亚洲杯将于今年8月27日至9月11日在斯里兰卡举行。像2016年版一样,今年也将以T20格式进行比赛。预选赛将从8月20日开始,正如周六亚洲板球委员会(ACC)宣布的那样。

  该锦标赛每两年举办一次,最后一次于2018年在阿拉伯联合酋长国举行,在罗希特·夏尔马(Rohit Sharma)的领导下,印度在迪拜国际板球场(Dubai International International Cricket Stadium)的决赛中击败了孟加拉国邻国孟加拉国。

  有关所有最新新闻,请关注《每日星报》的Google新闻频道。
孟加拉国在过去的两个版本中设法进入了决赛,但未能超越决策者。

  2020年的比赛由于19日大流行而被亚洲板球委员会取消,并转移到了2021年6月,但在2021年,由于流行病而无法举行比赛。

  因此,在四年之后,比赛将卷土重来,这次将有六支球队 – 印度,斯里兰卡,巴基斯坦,孟加拉国,阿富汗和一个预选赛。

  将于8月20日开始的预选赛将在四支球队之间进行:阿拉伯联合酋长国,科威特,新加坡和香港。

  今年的版本将是比赛将第二次以T20格式进行。 2016年,比赛的格式首次更改,而不是通常的50场比赛,而是在T20比赛中进行了五支球队。

  在2016年,它在ICC男子T20世界杯开始之前是理想的准备比赛,今年也将对亚洲队的目的达到相同的目的,后来他们将前往澳大利亚参加澳大利亚的比赛。 T20世界杯。

  同时,BCCI秘书杰伊·沙阿(Jay Shah)担任亚洲板球委员会主席的任期已一致延长了一年,直到2024年ACC股东大会。该决定是在周六在科伦坡的ACC AGM做出的。